Вы здесь

Изготовление металлических навесов — виды и особенности конструкции

Изготовление металлических навесов — виды и особенности конструкции

Металлические навесы являются не только превосходной защитой от непогоды, но и могут служить своеобразным украшением участка — ведь с ними он будет выглядеть изысканно и оригинально.

Компания «ЛИГРАС» осуществляет изготовление навесов и козырьков любой конфигурации. Наши инженеры разработают проект конструкции с учётом ваших требований и особенностей участка, и опытные монтажники выполнят все работы под ключ.

Виды металлических навесов

Конструкции различаются формой, способом монтажа, видом используемых материалов.

Виды металлических навесов

Можно выделить три основных типа:

  1. Козырьки. Они отличаются отсутствием вертикальных опор и традиционно устанавливаются над дверными и оконными проёмами зданий. Для изготовления используется металлический профиль, в качестве покрытия применяется ткань, поликарбонат, стекло или металл.
  2. Независимые навесы. Они представляют собой полноценные конструкции, в состав которых входит каркас и покрытие. Конструктивно они не связаны с основной постройкой, используют собственные опоры.
  3. Комбинированные навесы. Представляют собой пристройку к зданию, но, в отличие от козырьков, оснащаются вертикально установленными стойками. Одна или две стены навесов обычно глухие, за счёт чего установка их с подветренной стороны не рекомендуется — возникает высокий риск скапливания в них снега зимой.

Какие навесы мы предлагаем

Какие навесы мы предлагаем

Мы проектируем и изготавливаем навесы по чертежам заказчика, и можем предложить нашим клиентам множество вариантов конструкций:

  • Для хозяйственных нужд. Они защитят от негативных погодных факторов стройматериалы, инструменты, дрова, садово-огородную технику и автомобили;
  • Для отдыха. Мы предлагаем огромное количество навесов для веранд, беседок, бассейнов, детских площадок, садовых печей, в том числе декоративные варианты, оформленные живыми растениями;
  • Для защиты конструктивных элементов строений. К этой категории относятся навесы над дверями и окнами, крыльцом, карнизы, сезонные укрытия.

Мы устанавливаем отдельно стоящие и примыкающие к зданию навесы, можем оперативно возвести конструкцию любой сложности, вне зависимости от типа кровли.

Кованые козырьки от производителя

Использование декоративных кованых металлических навесов популярно для обрамления верхних участков портала. Для их изготовления используются 2-миллиметровая листовая сталь и металлические прутья, гнутые методом ручной ковки. Благодаря такому сочетанию обеспечивается прочность и долговечность конструкции.

Кованые козырьки от производителя

Преимущества кованых козырьков заключается в неповторимости форм и внешней привлекательности. Мы предлагаем как типовые, так и индивидуальные проекты следующих конструкций:

  • плоских, параллельных непосредственно крыльцу;
  • полукруглых и купольных, с различным радиусом изгиба;
  • угловых;
  • фронтальных кованых рам, с покрытием из других материалов.

Они объединяют в себе функциональность и эстетичность — помимо защиты от погодных факторов, кованые козырьки являются украшением фасадной части здания.

Конструктивные особенности

Конструктивные особенности

Конструкция навесов не отличается сложностью. В неё входит:

  1. Каркас. За счёт него обеспечивается прочность и устойчивость навесов. Он состоит из вертикальных опор и горизонтальных перекладин, при сборке применяется болтовое соединение или электрогазосварка.
  2. Покрытие. Оно монтируется на каркас и может быть выполнено из стекла, поликарбоната, дерева, шифера, профлиста и пр.
  3. Доборные элементы. К ним относятся декоративные элементы и вставки: кованые наконечники, стационарные лавочки и т. д.

За счёт относительной простоты и малого веса конструкций их сборка выполняется непосредственно на участке. Работы не отличаются сложностью и могут быть выполнены заказчиком самостоятельно.

Способы крепления

Крепление навесов выполняется следующим образом:

  • к зданию конструктивная часть каркаса крепится при помощи анкеров;
  • внешние стойки могут вбиваться в землю, устанавливаться в подготовленные ямы и бетонироваться.

В качестве опорных конструкций могут использоваться стальные трубы и профиль, арматура и пр.

Способы крепления

В зависимости от типа участка и особенностей почвы, в качестве основы для опорных стоек можно использовать металлические винтовые сваи — их установка может быть выполнена вручную, при этом надёжность их монтажа очень высокая.

Как оформить заказ?

Как оформить заказ?

Если вам нужно спроектировать и изготовить навес с последующим монтажом на участке, то свяжитесь с нашими специалистами по телефону, электронной почте или через форму обратной связи на сайте. Мы обязательно подберём для вас оптимальный вариант по доступной стоимости и оперативно выполним весь комплекс монтажных работ под ключ.

Быстрый расчет